Чехия – страна хорошего пива и аппетитных закусок

Чехия известна богатыми традициями пивоварения и кулинарными изысками, страна буквально усыпана уютными пивными, где подают приятный солодовый напиток.

Чехия - страна, которая входит в тройку самых посещаемых государств Европы, здесь всегда можно встретить вереницы туристов, говорящих на итальянском, английском, русском, немецком и других языках. Вы думаете, что иностранцы приезжают сюда исключительно для знакомства с достопримечательностями Чехии? Отнюдь, многие гости стремятся окунуться в приятный гастрономический мир, который позволяет попробовать качественное пиво и отведать аппетитные местные закуски.

О чешском пиве давно ходят легенды, его вкус неповторим и необычен, поскольку при создании солодового напитка чехи используют старинные рецепты своих предков, а уж в талантах средневековых чешских пивоваров сомневаться не приходится. Агентства наперебой предлагают туристам гастрономические горящие туры в Чехию, такие путешествия пользуются заслуженным вниманием.

Итак, что нужно знать, отправляясь в Чехию «попить пивка». Предлагаем несколько дельных советов, которые помогут не попасть впросак и получить истинное удовольствие от знакомства с гастрономическим миром страной Европы:
- темное пиво считается женским, светлое – мужским (темный напиток – это не жженый солод, а приятное тягучее пиво с низким содержанием алкоголя);
- женщины заказывают бокалы по 0,3 мл., мужчины – по 0,5 мл. (так уж принято в Чехии, но никто не мешает чуть позже повторить заказ);
- идеальной закуской к пиву считается «вепрево колено» - запеченные кабаньи ножки, к ним можно взять картофель или кнедлики (белый смоченный хлеб);
- пиво в Чехии не принято пить дома, в любом городе страны можно найти огромное количество пивных ресторанчиков, цены там приемлемые, а обстановка располагает к приятной беседе;
- самые знаменитые пивные Праги – «Новоместский пивовар» и «У Флеку», эти заведения работают несколько столетий, пиво варят на месте и угощают посетителей свежим солодовым напитком, созданным по старинным домашним рецептам;
- в чешских пивных чаевые не всегда включаются в счет, нужно помнить, что официанту положены 10% от общей суммы за обслуживание;
- в большинстве заведений официанты понимают русский язык, поэтому проблем с заказом не возникнет (даже, если вы совсем невезучий и вам все же попался сотрудник пивной, который не владеет русским, не стоит отчаиваться, вы легко сможете понять друг друга).

Чехия и пиво – понятия неразделимые, так что не стоит отказывать себе в удовольствии побаловаться приятным напитком и попробовать гастрономические изыски гостеприимной страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий